ترأس والي نهر النيل، الدكتور محمد البدوي عبد الماجد، بقاعة وزارة المالية بالدامر، الاجتماع الختامي للترتيبات النهائية لانعقاد الدورة السابعة للمجلس الأعلى للتخطيط الاستراتيجي بالولاية، والمقرر انعقادها خلال الأسبوعين القادمين، بحضور عدد من الوزراء ومديري الإدارات المختصة.
وأكد الوالي أن التخطيط الاستراتيجي يمثل البوصلة الحقيقية للنهوض بالولاية، مشيرًا إلى أن الخطة تستهدف القطاعات الرئيسية.
وأوضح أن تنفيذ الخطط يجب أن يتم وفق معايير عالية من الجودة والكفاءة لضمان تحقيق الأهداف المرسومة، مؤكدًا أن الزراعة تأتي في مقدمة أولويات حكومة الولاية باعتبارها ركيزة الاقتصاد الوطني، وهي الأساس لنهضة قطاعي الثروة الحيوانية والصناعات التحويلية الغذائية.
وعزا الوالي التراجع الذي شهدته الزراعة خلال الفترة الماضية إلى اتجاه عدد من المزارعين نحو التعدين، إضافة إلى عدم توطين مدخلات الإنتاج الزراعي مثل الأسمدة والتقاوي والخيش، مشيرًا إلى أن القطاع الزراعي قادر على النهوض مجددًا لما تملكه الولاية من مقومات طبيعية كبيرة في الأرض والمياه.
ووجّه الوالي المهندسين الزراعيين وإدارات الإرشاد بضرورة التواجد الميداني في الحقول والمتابعة المستمرة ورفع الوعي لدى المزارعين لضمان نجاح المواسم الزراعية القادمة.
من جانبها، أوضحت وزيرة المالية والقوى العاملة، الأستاذة أميرة أحمد حسن، أن الترتيبات لانعقاد الدورة السابعة اكتملت، حيث تم الوقوف على برامج اللجان الرئيسة والفرعية، إلى جانب إعداد الأوراق العلمية التي ستُعرض خلال الدورة.
ايكوسودان نت التنمية مستقبلنا