أخبار عاجلة

التهامي يشدد على ضرورة تنسيق عمل المنظمات

شدد وزير التربية والتعليم الوطني د. التهامي الزين حجر على أهمية إحكام التنسيق بين الوزارة والمنظمات العاملة في مجال التعليم بالسودان، مؤكدًا أن دخول أي منظمة للعمل داخل الولايات يجب أن يتم عبر الوزارة الاتحادية، وبعد الاطلاع على المناهج المعتمدة وطبيعة البرامج التي تنفذها لضمان توافقها مع أولويات واحتياجات وتوجهات الدولة.
وأوضح الوزير، خلال لقائه بمدينة بورتسودان وفد منظمة رعاية الطفولة الدولية برئاسة أحمد مصطفى النور مدير مشروع الاتحاد الأوروبي بالمنظمة، أن هناك آلية تنسيق ومتابعة مسبقة بين الوزارة والمنظمات لضمان ترتيب العمل وتنفيذه بصورة منظمة وفعّالة.
وأشار د. التهامي إلى أن العديد من الولايات تضررت بسبب الحرب، وهي بحاجة ماسة إلى الدعم في مجالات البنية التحتية، وتأهيل الفصول، وتوفير الإجلاس والكتاب المدرسي والمعينات التعليمية، إلى جانب دعم برامج التعليم في ظل الطوارئ، والتعليم الإلكتروني، والتدريب المهني، وبرامج التغذية المدرسية، لضمان استمرارية العملية التعليمية وتخفيف آثار الحرب على الطلاب والمعلمين.

عن المحرر العام

موقع ايكوسودان نت موسسة السموءل حسن بشري بدوي موقع لخدمة الإعلام التنموي والاقتصاد الرقمي

شاهد أيضاً

الخير : إنتاج العروة الصيفية يؤمن الاكتفاء الذاتي

أكّد والي ولاية الجزيرة، الأستاذ الطاهر إبراهيم الخير، خلال تدشين حصاد الفول السوداني وآليات الري …

البيئة بيتنا