دشّن وكيل وزارة الثروة الحيوانية والسمكية، عمار الشيخ إدريس، انطلاقة أول صادر للماشية السودانية من العاصمة الخرطوم بعد التحرير، وذلك عقب تحقين (2500) رأس من الضأن المتجهة إلى المملكة العربية السعودية، بمركز التفتيش والتحقين بأم درمان.
وتُعد هذه الشحنة الأولى التي تُصدر من العاصمة إلى الخارج عقب دحر المليشيا، في خطوة وُصفت بأنها فاتحة خير لانسياب الصادر ودفع حركة الاقتصاد الوطني.
وأكد وكيل الوزارة خلو شحنة الصادر من الأمراض، مشيراً إلى التزام السودان الكامل بتطبيق الاشتراطات الصحية المعتمدة عالمياً. كما أوضح أن الثروة الحيوانية تمثل ركيزة أساسية في دفع عجلة التنمية ضمن برامج حكومة الأمل.
وأضاف أن قانون الاستثمار يوفر الضمانات اللازمة للمستثمرين الوطنيين والأجانب، بما يعزز الثقة في قطاع الصادر ويفتح آفاقاً أوسع للتعاون الاقتصادي والتجاري.
ايكوسودان نت التنمية مستقبلنا