أخبار عاجلة
القطاع الزراعي والخروج من عنق الزجاجة

مشروع تطوير الزراعة والتسويق المتكامل بغرب كردفان يدعم صغار المزارعين

أكد منسق مشروع تطوير الزراعة والتسويق المتكامل بولاية غرب كردفان المهندس إبراهيم أحمد علي بقادي، ان الهدف من المشروع دعم صغار المزارعين في بعض المجتمعات المختارة وذلك بتدريبهم على التقانات الحديثة وإخراجهم من النمط التقليدي وصولاً لإنتاج وإنتاجية عالية كماً وكيفاً وإكسابهم مهارات في مجال العمل الزراعي .

وأعرب منسق المشروع عن تفاؤله بنجاح الموسم الزراعي الحالي وقال في تصريح (لسونا) إن المشروع الآن يعمل في محليات كل من الخوي، أبوزبد، والسنوط، ويتم تمويله من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (إيفاد) .

وأوضح ان عمر المشروع خمس سنوات وببداية هذا الموسم يدخل عامه الرابع، مشيرا ان النجاح ظهر في إنتاج مزارع بعض المجتمعات بكفاءة عالية في المواسم الماضية، حيث تم التدريب على أيدي مختصين في المجال الزراعي بما فيهم هيئة البحوث الزراعية .

عن المحرر العام

موقع ايكوسودان نت موسسة السموءل حسن بشري بدوي موقع لخدمة الإعلام التنموي والاقتصاد الرقمي

شاهد أيضاً

الخير : إنتاج العروة الصيفية يؤمن الاكتفاء الذاتي

أكّد والي ولاية الجزيرة، الأستاذ الطاهر إبراهيم الخير، خلال تدشين حصاد الفول السوداني وآليات الري …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

البيئة بيتنا