أخبار عاجلة

مليون أسرة زراعية في السودان تتلقى دعماً مباشراً من منظمة الفاو

قالت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) إنها وزعت ما يقرب من 10 آلاف طن من البذور على مليون أسرة زراعية بالسودان أو ما يعادل 5 ملايين شخص – في الوقت المناسب لموسم الزراعة المهم في الفترة من يونيو إلى سبتمبر 2023.

ووفقا لاستعراض عام جديد أصدرته المنظمة امس بشأن استجابتها، مكن هذا الدعم الحيوي للبذور المزارعين من إنتاج ما يكفي من الغذاء لتلبية الاحتياجات من الحبوب لما يتراوح بين 13 و19 مليون شخص.

وقالت الفاو إن إجمالي المساحة المزروعة لجميع المحاصيل – وفقا لتقييم قادم لموسم الصيف – يقل بنسبة 15 في المائة عن المتوسط السنوي.

وقال ممثل الفاو في السودان، هونجي يانغ إن الدعم الذي قدمته الفاو للمجتمعات الريفية السودانية كان هائلا، ولكن الاحتياجات لا تزال في ازدياد.

وشدد على ضرورة استمرار الدعم الزراعي، وأن “هناك حاجة ماسة إلى التمويل لمواءمة الموارد مع الاحتياجات.

عن المحرر العام

موقع ايكوسودان نت موسسة السموءل حسن بشري بدوي موقع لخدمة الإعلام التنموي والاقتصاد الرقمي

شاهد أيضاً

بذرة أمل ..تعزز شراكتها الإنسانية بشندى

عقدت منظمة بذرة أمل لمساعدة المرضى بشندي برئاسة مديرها الأستاذ /الحاج حسين جلسة تكريم بمكتب …

تعليق واحد

  1. It¦s actually a great and helpful piece of information. I am satisfied that you simply shared this helpful information with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

البيئة بيتنا