• منخفض السودان الحراري الذي يغطي شرق، جنوب الاوأسط، جنوب و جنوب غرب البلاد.
• مرتفع جوي يتمركز في شمال غرب افريقيا يمتد حتي شمال، شمال الأواسط و شمال غرب البلاد.
• ملخص طقس الامس:
• اعلي درجة حرارة سجلت ليوم الامس كانت 44.0 º م في مدينة القضارف وادناها سجلت في مدينة كسلا كانت 21.0 º م.
• الطقس المتوقع:
• من المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة العظمى في جميع انحاء البلاد عليه يكون الطقس حار في شمال، شمال الأواسط و غرب البلاد و حار جداً نهاراً في شرق، أواسط و جنوب البلاد فيما يطرأ إنخفاض طفيف في درجات الحرارة الصغري في شمال البلاد وترتفع في بقية انحاء البلاد عليه يكون الطقس و معتدل يميل للبرودة ليلاً.
• من المتوقع نشاط الرياح الشمالية الشرقية خفيفة السرعة احياناً المثيرة للغبار في أجزاء متفرقة من شمال، شمال الأواسط ، شمال غرب و غرب البلاد و علي ساحل البحر الاحمر.
• علي ساحل البحر الاحمر يتوقع إستقرارفي درجات الحرارة بشقيها العظمي و الصغري عليه يكون الطقس حار نهاراً يميل للبرودة ليلاً.
• اعلي درجة حرارة متوقعة 45.0 ºم في مدينة القضارف ظهر اليوم وادني درجة حرارة متوقعة صباح الغد 20.0 º م في مدينة شلاتين.

الشمس ترسم لوحة الحرية والتنمية في حقول بلادي