أخبار عاجلة

مجلس البيئة يوكدعلي الاشتراطات والمعايير البيئية بمناطق التعدين

التقت الأستاذة حواء محمد إدريس، الأمين العام للمجلس الأعلى لحماية وترقية البيئة بولاية نهر النيل بوفد ادارة البيئة والسلامة بالشركة السودانية للموارد المعدنية بولاية نهر النيل برئاسة الأستاذ منتصر عباس حمزة رئيس القسم وحضور مدراء الإدارات العامة بالمجلس ، وذلك في إطار تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين لدعم الجهود الرامية إلى حماية البيئة والحد من الآثار السالبة للأنشطة التعدينية.
وبحث اللقاء عدداً من القضايا المتعلقة بالجوانب البيئية والصحية المرتبطة بعمليات التعدين، حيث تم التأكيد على أهمية الالتزام بالاشتراطات والمعايير البيئية، وتكثيف برامج التوعية والإرشاد للعاملين في قطاع التعدين، خاصة في مناطق التعدين التقليدي.
وأكدت الأمين العام خلال اللقاء حرص المجلس على تعزيز الشراكات مع الجهات ذات الصلة، والعمل المشترك لوضع حلول عملية تسهم في تحسين البيئة وحماية الإنسان، مشيدةً بدور الشركة في دعم برامج البيئة والسلامة.
من جانبها، أكدت إدارة البيئة والسلامة بالشركة السودانية للموارد المعدنية استعدادها الكامل للتعاون مع المجلس، وتنسيق الجهود لتنفيذ البرامج والمشروعات البيئية، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة بالولاية.
واتفق الطرفان على أهمية استمرار التنسيق وتبادل الخبرات، وتفعيل الخطط المشتركة لمعالجة التحديات البيئية المرتبطة بقطاع التعدين ورفع خطط وبرامج مشتركة تهدف إلى تعزيز حماية البيئة وتقليل الآثار السالبة للتعدين، على أن تتضمن هذه الخطط مشروعات توعوية ورقابية وتدخلات ميدانية مستدامة، تُسهم في تحسين الوضع البيئي والصحي بولاية نهر النيل، مع متابعة تنفيذها وتقييمها بصورة دورية لضمان تحقيق الأهداف المرجوة.

عن المحرر العام

موقع ايكوسودان نت موسسة السموءل حسن بشري بدوي موقع لخدمة الإعلام التنموي والاقتصاد الرقمي

شاهد أيضاً

توقعات الطقس اليومية للأيام الثلاثة المقبلة

📅 الثلاثاء 07 – الأربعاء 08 والخميس 09 أبريل 2026 م أصدرتها الهيئة العامة للأرصاد …

error: Content is protected !!
البيئة بيتنا