أخبار عاجلة

زراعة 80% من مساحات الصيفي بالنيل الأبيض

كوستي ايكوسودان نت
ترأست وزيرة الإنتاج والموارد الاقتصادية بولاية النيل الأبيض، المهندس وصال الشيخ فرح، اجتماع إنجاح الموسم الزراعي الصيفي بمكتبها، بحضور مدير الأمن الاقتصادي ومديري إدارات الوزارة.
واستعرض الاجتماع تقريرًا حول المساحات المزروعة بالقطاعين المطري والمروي، حيث أكدت الوزيرة تنفيذ أكثر من 80% من المساحات المستهدفة، مع إدخال الطاقة البديلة في بعض المشاريع المروية.
وأشارت وصال الشيخ إلى اكتمال الترتيبات لمكافحة الآفات، مبينة أن زيادة معدلات الأمطار وتوزيعها الجيد أسهما في تأسيس محاصيل القطاع المروي، مع التوسع في زراعة المحاصيل النقدية مثل الفول السوداني والكركدي، إضافة إلى إدخال السمسم في القطاع المروي .

عن المحرر العام

موقع ايكوسودان نت موسسة السموءل حسن بشري بدوي موقع لخدمة الإعلام التنموي والاقتصاد الرقمي

شاهد أيضاً

وزير الثروة الحيوانية: زيادة الصادرات أولوية لدعم الاقتصاد السوداني

إيكوسودان نت – الخرطوم تواصلت لليوم الثاني على التوالي بمقر وزارة الثروة الحيوانية والسمكية بالخرطوم، …

error: Content is protected !!
البيئة بيتنا