أشاد الأستاذ مبارك أحمد حميد بركي، نائب رئيس التنسيقية العليا لكيانات شرق السودان ورئيس الهيئة السياسية للحركة الثورية لشرق السودان، بالجهود الكبيرة التي تبذلها المملكة العربية السعودية في دعم السودان، وذلك خلال مراسم تدشين مشاريع مياه الشرب بولايتَي كسلا والقضارف.
وأوضح بركي أن هذه المشاريع نُفذت بالشراكة بين مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وبالتنسيق مع سفارة المملكة العربية السعودية في الخرطوم، مؤكدًا أن هذا التعاون يعكس التزامًا صادقًا من المملكة تجاه الشعب السوداني في هذه المرحلة الحرجة.
ووجّه بركي تحية تقدير إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وسفير المملكة لدى السودان علي بن حسن جعفر، مثمِّنًا ما وصفه بـ”الجهود المخلصة والثابتة” في مساندة السودان.
كما أكد أن مشاريع المياه والتنمية والخدمات الصحية التي ينفذها مركز الملك سلمان تجسد عمق الروابط الأخوية بين الشعبين، وتدلل على وقوف المملكة إلى جانب السودان في مواجهة الأزمات الإنسانية والانتهاكات التي طالت المدنيين.
ايكوسودان نت التنمية مستقبلنا