أخبار عاجلة

استقبال حافل لزوجة زيلينسكي في البرلمان الأوروبي

ستقبل البرلمان الأوروبي بتصفيق حاد، الأربعاء، أولينا زيلينسكا زوجة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في ستراسبورغ، قبل خطاب رئيسة المفوضية الأوروبية.
وقالت رئيسة البرلمان الأوروبي روبرتا ميتسولا: «إنه لشرف عظيم أن تكون معنا أولينا زيلينسكا في هذا اليوم المهم». وصفق أعضاء البرلمان الأوروبي الحاضرون بحرارة لقرينة الرئيس الأوكراني.
وقالت أورسولا فون دير لايين، التي ارتدت ملابس بألوان العلم الأوكراني في مقدمة «خطاب حال الاتحاد»: إنه «للمرة الأولى في تاريخه يناقش هذا البرلمان حالة اتحادنا مع احتدام حرب على الأراضي الأوروبية».
وأضافت: «عزيزتي أولينا تطلب الأمر شجاعة هائلة للوقوف في وجه قسوة بوتين. لقد وجدت تلك الشجاعة، اليوم نريد أن نشكركم ونشكر جميع الأوكرانيين».
وأولينا زيلينسكا كاتبة سيناريو، ومنذ اندلاع الحرب في بلدها في فبراير جعلت صوتها يسمع أكثر فأكثر لصالح شعبها.

عن المحرر العام

موقع ايكوسودان نت موسسة السموءل حسن بشري بدوي موقع لخدمة الإعلام التنموي والاقتصاد الرقمي

شاهد أيضاً

فوائد مذهلة لتربية النباتات داخل المنزل

وجود النباتات داخل المنزل يعزز جودة الهواء عبر امتصاص ثاني أكسيد الكربون وإطلاق الأكسجين وزيادة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

البيئة بيتنا