أخبار عاجلة

إنشاء وحدة لبلاغات “الري” بالمشاريع المروية

أعلن البروفيسور عصمت قرشي عبد الله، وزير الزراعة والري، عن إنشاء وحدة خاصة لتلقي بلاغات المزارعين بشأن مشاكل الري بالمشاريع المروية في مختلف أنحاء البلاد، بما في ذلك قضايا العطش والكسورات والأضرار المرتبطة بعمليات الري.
وأوضح الوزير أن الوحدة ستتبع للإدارة العامة لعمليات الري بالوزارة، وستكون مسؤولة عن تلقي ومتابعة البلاغات والتنسيق مع الجهات الفنية لمعالجتها بصورة عاجلة، لتلبية احتياجات جميع المشاريع القومية الزراعية، وعلى رأسها مشروع الجزيرة والمناقل، ومشروع حلفا الزراعي، ومشروع الرهد، ومشروع السوكي.
وأكد البروفيسور قرشي أن إنشاء الوحدة يأتي في إطار تحسين خدمات الري ورفع كفاءة الأداء بالمشاريع الزراعية، مشدداً على أن الهدف الأساسي هو توصيل صوت المزارعين مباشرة إلى الجهات المختصة، بما يسهم في إزالة العقبات ورفع الإنتاجية وتقليل هدر مياه الري.

عن المحرر العام

موقع ايكوسودان نت موسسة السموءل حسن بشري بدوي موقع لخدمة الإعلام التنموي والاقتصاد الرقمي

شاهد أيضاً

جامعة وادي النيل وهيئة الإذاعة والتلفزيون بنهر النيل تبرمان شراكة استراتيجية لخدمة المجتمع وتطوير العمل الإعلامي

​في خطوة تعزز دورها المحوري في خدمة المجتمع وتنمية ولاية نهر النيل، وقعت جامعة وادي …

error: Content is protected !!
البيئة بيتنا